Freitag , 4 Oktober 2024
ende

Appenzell, das “Silicon-Valley” der Schweiz

UpGrain und Brauerei Locher übernehmen Vorreiterrolle für nachhaltige Lebensmittelproduktion.

Das Appenzeller Startup UpGrain setzt mit der Einweihung der grössten Food-Upcyling-Anlage Europas ein starkes Zeichen für nachhaltige Innovation in der Lebensmittelindustrie. Nach jahrelanger Forschungs- und Entwicklungs-Arbeit wurde Mitte September offiziell die neue Treberaufbereitungsanlage bei der Brauerei Locher in Betrieb genommen. Mit der Technologie von UpGrain können jährlich rund 25’000 Tonnen Biertreber in wertvolle Rohstoffe verwandelt werden. Die bahnbrechende Anlage soll in Zukunft weltweit bei führenden Brauereien zum Einsatz kommen und stellt damit die Weichen für eine zukunftsorientierte Nutzung von Nebenprodukten der Bierbrauerei.

Demnächst auf diesem Channel …

About Karl Heinz Nuber

Nuber ist langjähriger unabhängiger Uhren Journalist und begann seine Karriere in den frühen 80er Jahren. Durch das Sammeln kam er zum Schreiben. Er ist Gründer des vierteljährlich regelmässig bilingual – Deutsch und English - erscheinenden TOURBILLON Magazin’s, der digitalen TOURBILLON Plattform TICK-Talk, der Ausstellungs- und Event Plattform Art of TOURBILLON und TOURBILLON TV. Er tritt regelmässig als Kenner der Branche in Erscheinung.

Check Also

“Die Form prägt die Zeit!”

Um diesen Beitrag sehen zu können, müssen Sie sich anmelden. Sollten Sie noch keinen Zugang …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.