Donnerstag , 27 März 2025
ende

Appenzell, das “Silicon-Valley” der Schweiz

UpGrain und Brauerei Locher übernehmen Vorreiterrolle für nachhaltige Lebensmittelproduktion.

Das Appenzeller Startup UpGrain setzt mit der Einweihung der grössten Food-Upcyling-Anlage Europas ein starkes Zeichen für nachhaltige Innovation in der Lebensmittelindustrie. Nach jahrelanger Forschungs- und Entwicklungs-Arbeit wurde Mitte September offiziell die neue Treberaufbereitungsanlage bei der Brauerei Locher in Betrieb genommen. Mit der Technologie von UpGrain können jährlich rund 25’000 Tonnen Biertreber in wertvolle Rohstoffe verwandelt werden. Die bahnbrechende Anlage soll in Zukunft weltweit bei führenden Brauereien zum Einsatz kommen und stellt damit die Weichen für eine zukunftsorientierte Nutzung von Nebenprodukten der Bierbrauerei.

Demnächst auf diesem Channel …

About Karl Heinz Nuber

Nuber ist langjähriger Uhren Journalist und begann seine Karriere in den frühen 80er Jahren. Er ist Gründer des vierteljährlich regelmässig bilingual – Deutsch und English - erscheinenden TOURBILLON Magazin’s, der digitalen TOURBILLON Plattform TICK-Talk, der Ausstellungs- und Event Plattform Art of TOURBILLON und TOURBILLON TV. Er tritt regelmässig als Kenner der Branche in Erscheinung.

Check Also

Jacob & Co. brilliert mit einem neuen Dual Timer

“The World Is Yours“ Dual Time Zone ist der erste Zeitmesser der neuen Kollektion “The …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..