Mittwoch , 29 Oktober 2025
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“Le Petite Colombe”: das Gourmet Paradies

Mitten an der Südafrikanischen Weintrasse, gut versteckt in einem abgeschirmten Grundstück des Weinguts Leeu Estates nahe der Stadt Franschhoek liegt das Feinschmecker Paradies. Hier betreibt der aktuelle Küchenchef Peter Duncan “Kulinarisches Storytelling auf höchstem Niveau” – jedes Gericht erzählt eine Geschichte, oft inspiriert von lokalen Zutaten und globalen Techniken.

Alleine schon das weitläufige Grundstück versetzt jeden Hedonisten ins Staunen. Die Zufahrt ist durch drei Kontrollpunkte gesichert bis man zum architektonisch imposanten Hauptgebäude vordringt, das zudem durch internationale Kunstwerke zu einem Publikumsmagnet geworden ist.

In diesem privaten Separee wurden wir auf ein Glas Champagner eingeladen.

18 unvergessliche Gänge

Erster Akt – das Amuse Bouche

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Zweiter Akt:

Dritter Akt:

Vierter Akt:

Fünfter Akt:

Sechster Akt:

Siebter

Achter

Neunter

Zehnter

Elfter

Zwölfter

Dreizehnter

Vierzehnter

Fünfzehnter

Sechszehnter

Siebzehnter

Letzter Akt: Raclette a la Südafrika

Mehr demnächst

SUMMARY_Die Karriereleiter von Peter Duncan durfte ich damals als Gastrokrtitker von Gault Millau hautnah miterleben.

About Karl Heinz Nuber

Nuber ist langjähriger Uhren Journalist und begann seine Karriere in den frühen 80er Jahren. Er ist Gründer des vierteljährlich regelmässig bilingual – Deutsch und English - erscheinenden TOURBILLON Magazin’s, der digitalen TOURBILLON Plattform TICK-Talk, der Ausstellungs- und Event Plattform Art of TOURBILLON und TOURBILLON TV. Er tritt regelmässig als Kenner der Branche in Erscheinung.

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